Зимние скидки не тают, доставка быстрее, а выгода на матрасы, кровати и аксессуары до 85% + подарки!

Москва
8 800 700 05 34 +7 495 139 22 22
Каталог
Акции
Звонок бесплатныи
Москва и область
Матрасы Кровати Подушки Текстиль для спальни Мебель для спальни Распродажа Бренды

Как выбрать долговечную выносливую кровать

4 мин чтения

9552

Если вам надоели вещи, которые ломаются через месяц после покупки, и вы хотите выбрать конструкцию, которая прослужит больше 15 лет, то это статья для вас.

Содержание статьи

Кому особенно нужна крепкая кровать?

  • Людям с весом более 100 кг.
  • Обладателям тяжелых высоких матрасов.
  • Родителям маленьких детей (потому что дети иногда будут прибегать в родительскую постель, могут и попрыгать на ней).
  • Всем, кто любит качественные вещи.

Прочность кровати зависит от формы и материала каркаса, от ножек и фурнитуры. Поговорим о прочности, рассмотрим модели из металла, массива дерева, ЛДСП.

Прочные материалы каркаса

Металл

Металлические кровати — одни из самых прочных и долговечных. Металл может выдержать большие механические нагрузки, сохраняет свою форму даже спустя десятилетия.

Кровати устойчивы к перепадам температуры и влажности. Могут использоваться на даче в неотапливаемом помещении.

Не подвержены гниению. В металлической кровати не заведутся жучки или плесень.

Ничем не пахнут и не впитывают запахи, гипоаллергенны.

Кованые кровати

Массив дерева

Массив дерева — это дорого, благородно, престижно и полезно для здоровья. Натуральное дерево — один из самых экологически безопасных гипоаллергенных материалов.

Дерево бывает мягким, твердым и очень твердым. Подробнее вы можете прочитать об этом здесь. Чем тверже сорт дерева, тем дольше служит кровать, которая из него сделана. Самые дорогие и долговечные породы — дуб и ясень. Но даже мягкая сосна или ель все равно прочнее ДСП.

Кровать из массива не рассыхается со временем, не трескается, служит очень долго. К тому же ее можно разбирать и собирать несколько раз без потери эксплуатационных характеристик.

Кровати из массива дерева

ЛДСП

ЛДСП выдерживает большие механические нагрузки (не случайно полки в шкафах делают именно из нее).

Древесно-стружечная плита уступает массиву дерева по уровню выносливости, но тоже служит более 10 лет при соблюдении условий эксплуатации.

Какие ошибки покупатели совершают чаще всего? Кровати из ЛДСП стоят недорого, и их могут купить на неотапливаемую зимой дачу. Это неудачное решение. ЛДСП плохо переносит перепады температуры и влажности и рассыхается, уже через несколько лет приходится покупать новую мебель. Лучше выбрать для дачи металлическую кровать, а модель из ЛДСП поставить в городскую квартиру.

Еще одна тонкость — если кровать из ЛДСП несколько раз разобрать и собрать, качество ее серьезно пострадает. Поэтому лучше сразу ставить мебель на постоянное место, чтобы не возникло необходимости разбирать ее и переносить.

Кровати из ЛДСП

Усиленные конструкции

Конструкция кровати тоже влияет на ее выносливость. Самые прочные — спринг-боксы и кроватные боксы.

Их достоинства — повышенная выносливость и ортопедичность. За эти качества боксы очень любят в Европе, с каждым годом они становятся все более популярны и в России.

Спринг бокс

Похож на кровать-подиум, но внутри у него не просто основание, а блок независимых пружин. Получается, что в кровать уже встроен матрас.

В спринг-боксе пружины стоят на твердом основании, поэтому они служат дольше, чем матрас и обычная кровать. Выносливая конструкция выдерживает нагрузку до 300–400 кг.

Кроватный бокс

Кроватный бокс — это кровать без изножья и изголовья. Хотя на заказ производители могут укомплектовать кровать-подиум и этими элементами. В боксе нет ничего лишнего, только прочные, конструктивно необходимые элементы.

Кроватный бокс состоит из надежного короба, который может выдержать большие нагрузки — от 150 до 500 кг, в зависимости от модели. Еще одно достоинство кровати-подиума — она занимает меньше места, чем традиционная кровать. Это отличное решение для небольшой квартиры.

Кроватные боксы

На что еще обратить внимание?

Кровать на широких ножках надежно стоит на любом напольном покрытии

Ножки

Посмотрите на ножки. Чем больше площадь каждой ножки, тем прочнее все изделие. Количество ножек тоже имеет значение. Как минимум их четыре, но у некоторых моделей больших размеров могут быть дополнительные центральные опоры.

Фурнитура

Фурнитура. Болты и крепежные элементы не должны торчать, иметь острые края или, наоборот, ощутимый люфт. Наиболее надежными компаниями считаются AMIG (Испания), Blum (Австрия), GTV (Польша), Hettich International (Германия), российские производители Боярд и Валмакс.

Вывод

Качественные выносливые кровати могут быть очень разными. Это и традиционные металлические изделия, и современные лаконичные спринг-боксы.

Такие разные кровати объединяет то, что они выдерживают большие нагрузки и прослужат больше 15 лет. Что же выбрать? Позвоните нам, мы поможем вам определиться.


Каталог

Перейти в полный каталог Кроватей

Смотрите также
Комментарии

Поделитесь своим мнением

Оставить комментарий
Нет комментариев
Статьи по теме
Все статьи
Как правильно выбрать матрас
Матрасы
12 марта 18 мин. чтения
Как правильно выбрать матрас Читать
Как подобрать размер матраса
Матрасы
Как выбрать матрас в рулоне
Матрасы
Как выбрать пружинный матрас
Матрасы
22 февраля 2 мин. чтения
Как выбрать пружинный матрас Читать
Как выбрать матрас для больной спины
Матрасы
Как выбрать матрас людям с большим весом
Матрасы
Как выбрать детский матрас
Матрасы
1 июня 2 мин. чтения
Как выбрать детский матрас Читать
Как выбрать одеяло
Одеяла
16 марта 7 мин. чтения
Как выбрать одеяло Читать